Política de Privacidad

1.- Identificación y datos de contacto del responsable de tratamiento. 

Youforget.me, sociedad con domicilio en Avenida Pablo Picasso, 74, (41940) de Tomares, Sevilla, es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de esta aplicación “Mi Huella Digital”(en adelante “la plataforma” o “la app”). 

 

Esta política de privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten al usuario de la aplicación en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales(LOPDDG), aprobada el 5 de diciembre de 2018.  

 

Para el equipo de Youforget.me es de extrema importancia la protección de la información personal, su seguridad y confidencialidad. Por ello, les recomendamos que lean atentamente la presente Política de Privacidad, ya que la información que proporcione a través de esta app queda protegida en los términos de esta Política de Privacidad. Asimismo, les recordamos que el uso de esta aplicación implica la aceptación de esta Política de Privacidad.  

 

Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con la Sociedad en la siguiente dirección:dpd@youforget.me.  

 

2.- Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad. 

En primer lugar, debes saber que todas las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.  

 

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando los tratamientos realizados por Youforget.me a través de esta app. En dichas tablas se te informará sobre:  

 

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual Youforget.me trata tus datos personales.  
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de Youforget.me para la finalidad indicada.  
  • La posible cesión o comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos que no cedemos tus datos personales, salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, etc.) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación en el siguiente punto.  
  • Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales, los encargados del tratamiento de la sociedad, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación, se indica, en su caso, los sectores a los que se dedican otros posibles prestadores de servicios que puedan acceder a tus datos personales.  

 

Hosting web:Siteground 

 

Marketing – CRM y servicio de marketing digital –Clientify 

 

  • Te informamos que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección:dpd@youforget.me.  
  • La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.  
  • El plazo de conservación de los datos que nos facilites. Te informamos que, posteriormente, tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos que legalmente determine cada normativa que resulte de aplicación.  

 

3.- Información necesaria y actualizada. 

Los campos que solicitamos rellenar en los formularios que se te facilitan en nuestra app, siempre que contengan asteriscos, serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviarnos tu contacto para que te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica y actualizada.  

A la hora de facilitar los datos que se puedan pedir en los formularios de contacto existentes, no debes elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado.  

 

Como usuario acepta y garantiza que los datos personales que facilite son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Youforget.me como responsable de esta plataforma o a terceros, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.  

 

Para que tu información esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Youforget.me, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico:dpd@youforget.me.  

 

4.- Ejercicio de tus derechos. 

Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:  

 

  • Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ello.  
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.  
  • Derecho de supresión de tus datos personales.  
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales, cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.  
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento, de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el interés legítimo. Youforget.me, dejará de tratar tus datos, salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.  
  • Derecho a la portabilidad de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea el consentimiento.  
  • Derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento.  

 

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:  

 

  • Dirigiendo un correo electrónico adpd@youforget.meindicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.  
  • Dirigiendo una solicitud escrita a Youforget.me, Avenida Pablo Picasso, 74, (41940) Sevilla, indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.  

 

Por otro lado, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales. 

 

5.- Información detallada de los tratamientos realizados por servicio: 

 

5.1.- Finalidad del tratamiento.  

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.  

 

5.1.1.- Gestión de la plataforma por el centro educativo. 

– Base legal: Ejecución de un contrato de servicios y consentimiento del interesado. 

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicio adicional a lo indicado en el apartado 2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.  

– Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales de datos.  

– Plazo de conservación: Hasta que se solicite la supresión de los datos o finalice el contrato que legitima su tratamiento. 

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos? Nombre y apellidos y dirección de correo electrónico. 

 

5.1.2.- Acceso y uso de la plataforma por los tutores legales. 

– Base legal: Consentimiento del interesado. 

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicio adicional a lo indicado en el apartado 2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.  

– Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales de datos.  

– Plazo de conservación: Hasta que se solicite la supresión de los datos o finalice el contrato que legitima su tratamiento. 

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos? Nombre y apellidos y dirección de correo electrónico. 

 

5.1.3.- Acceso y uso de la plataforma por los alumnos. 

– Base legal: Consentimiento del interesado. 

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicio adicional a lo indicado en el apartado 2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.  

– Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales de datos.  

– Plazo de conservación: Hasta que se solicite la supresión de los datos o finalice el contrato que legitima su tratamiento. 

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos? Nombre y apellidos y dirección de correo electrónico. 

 

5.1.4.- Huella digital. 

Destacar que este tratamiento solo se produce si se contrata por parte del centro educativo este servicio, y siempre con el consentimiento de todos los interesados. 

– Base legal: Consentimiento del interesado y ejecución del contrato de servicios. 

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicio adicional a lo indicado en el apartado 2 “Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad”.  

– Transferencias internacionales: Ver punto 9 “Transferencias internacionales”.  

– Plazo de conservación: Hasta que se solicite la supresión de los datos o finalice el contrato que legitima su tratamiento. 

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos?  

  • Nombre y apellidos. 
  • Dirección de correo electrónico. 
  • DNI. 
  • Número de teléfono. 
  • Dirección completa. 
  • Imágenes: Selfies proporcionadas por el usuario. 

 

5.1.5.- Contacto con Youforget.me. 

– Base legal: Consentimiento del interesado e interés legítimo de Youforget.me en mejorar y solucionar problemas con el funcionamiento de la app. 

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicio adicional a lo indicado en el apartado 2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.  

– Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales de datos.  

– Plazo de conservación: Hasta que se solicite la supresión de los datos o desaparezca la base que legitima su tratamiento. 

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos? Nombre y apellidos, número de teléfono y dirección de correo electrónico. 

 

5.1.6.- Privacy Bot. 

– Base legal: El propio consentimiento del interesado y la ejecución del contrato de prestación de servicios para la tramitación de estas solicitudes.  

– Destinatarios: No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador de servicios adicional a lo indicado en el apartado 2 Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad, o lo indicado en su política de privacidad.  

– Transferencias internacionales: No se realizan transferencias internacionales de datos.  

 – Plazo de conservación: Hasta que se elimine la cuenta o se solicite la supresión de sus datos.  

– ¿Qué datos obtenemos y conservamos? Nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.  

Para los servicios prestados a través de la web de Privacy Bot, también propiedad de Youforget.me por favor consulta su política de privacidad en la siguientedirección. 

 

5.2.- Conservación de datos.  

Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.    

 

En relación a los ejercicios de derechos de protección de datos que se hayan llevado a cabo a través de youforget.me y sus servicios, los datos se bloquearán durante un periodo de 5 años antes de ser efectivamente eliminados, con el objetivo de poder usar la información que resulte necesaria en caso de reclamaciones o defensa de derechos, tanto por parte del usuario como por parte de Youforget.me.  

 

6.- Seguridad. 

Youforget.me ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los interesados frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.  

 

No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Por ello, Youforget.me, a pesar de que realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los interesados, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta la app. 

 

Por tanto, toda la información que facilites se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, Youforget.me utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.  

 

En caso de vulneración de la seguridad de los datos personales, siempre que no sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, Youforget.me  notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas a contar desde que se ha constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.  

Además, se notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.  

 

7.- Confidencialidad. 

Los datos personales que podamos recabar a través de la plataforma o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo, serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.  

 

8.- Actualización de la política de privacidad. 

Es posible que se deba actualizar esta política, por ello es necesario que la revises periódicamente y si es posible, cada vez que accedas a la plataforma, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la política de privacidad al pie del sitio web.  

 

No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política que afecte al tratamiento de tus datos personales.  

Esta política de privacidad se encuentra vigente actualmente.  

 

9.- Transferencias internacionales. 

No se realizan transferencias internacionales de datos.  

 

Para el servicio de “Huella digital” (punto 5.1.4), Youforget.me realiza lo siguiente: 

Para proporcionarte información sobre si tu cuenta de correo electrónico ha sido expuesta en una brecha de seguridad consultamos el correo electrónico que nos proporcionas con IHaveBeenPwned localizada en Australia.  

El usuario final siempre decide qué datos nos proporciona, no siendo obligatorio dar todos los tipos de datos mencionados.  

 

Los datos personales relativos a personas físicas del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido y Suiza están controlados por Apple Distribution International Limited en Irlanda. La transferencia internacional de Apple de datos personales recopilados en el Espacio Económico Europeo, el Reino Unido y Suiza se rige por (SCC).  

 

Youforget.me también usa Google. Google también incorpora (SCC) en los contratos con los clientes de sus servicios empresariales, incluidos Firebase, Google Workspace, Google Cloud Platform, Google Ads y otros anuncios y productos de medición.  

 

Las cláusulas contractuales tipo (CCE) son compromisos escritos entre las partes que pueden utilizarse como base para las transferencias de datos de la UE a terceros países proporcionando garantías adecuadas de protección de datos. Las SCC han sido aprobadas por la Comisión Europea y no pueden ser modificadas por las partes que las utilizan (puede ver las SCC adoptadas por la Comisión Europea aquí, aquí y aquí). Dichas cláusulas también han sido aprobadas para transferencias de datos a países fuera del Reino Unido y Suiza. 

 

10.- Última revisión de la política de privacidad: Junio 2024. 

 

 

Aviso LegalPolítica de PrivacidadPolítica de Cookies